Linafoot : l’AS Maniema Union bat le TP Mazembe et se qualifie pour la Ligue des Champions édition 2024-2025

Listen to this article

Le Tout-puissant Mazembe s’est incliné 0-2 à Kindu devant la formation locale, AS Maniema Union, au stade Joseph Kabila Kabange. Le club lushois inexistant cet après-midi, a été littéralement dominé durant tout ce match comptant pour la poursuite de la phase retour du play-off de la ligue nationale de football division 1.

Tous les buts des unionistes ont été marqués en deuxième période. Âgée Basiala a ouvert le score sur un joli coup-franc bien exécuté à la 67e minute avant que Dieu Merci Lupini ne puisse corser l’addition d’un retourner acrobatique à la 79e, un bu du break.

Le TP Mazembe enregistre donc sa toute première défaite de la saison. Un brevet d’invincibilité déchiré par Maniema Union.

Malgré la défaite, le TP Mazembe mène toujours au classement avec 32 points après 13 matchs joués, devant Maniema Union avec 29 points/13 matchs également. Et Les cheminots qui terminent la saison par une défaite, pointent à ma 3e place avec 24 points.

Mazembe qui reçoit le 29 mai prochain, les Aigles du Congo dans son antre de Kamalondo à Lubumbashi, est obligé de battre cette formation pour être sacré officiellement vainqueur de la LINAFOOT saison 2023-2024.