Éliminatoires CAN Côte d’Ivoire 2023: les Léopards vainqueurs du match contre les Mourabitounes de la Mauritanie (3-1)

Éliminatoires CAN Côte d’Ivoire  2023: les Léopards vainqueurs du match contre les Mourabitounes de la Mauritanie (3-1)
Listen to this article

Pour un match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations, les Léopards de la République démocratique du Congo ont battu les Mourabitounes de la Mauritanie sur un score de (3-1). La rencontre sportive s’est déroulée au stade Kamalondo à Lubumbashi.

Dès l’entame du match, les Léopards ont pris le contrôle du match en dominant leurs adversaires. C’est à la 37ème minute que le Congolais Gaël Kakuta ouvre le score après avoir mené une contre-attaque dans la surface de réparation. Avant la fin de la première mi-temps, Cédric Bakambu marque un deuxième but à la 42ème minute.

Disputant la deuxième partie du match avec pression, les Mourabitounes réussissent à réduire le score en marquant à la 57ème minute sur une frappe de Abero. L’ambiance revient. Les Mauritaniens prennent le dessus sur les Congolais. Mais les choses deviennent différentes lorsque Léopards marquent leur troisième but, l’œuvre de Arthur Masuaku. Le score reste inchangé tout au long du match jusqu’à sa fin.

Ainsi, les poulains du sélectionneur Sébastien Desabre arrachent trois points et sont censés rester concentrés pour la prochaine rencontre prévue le mardi prochain en Mauritanie.