CAN 2022 : le Burkina Faso et la Tunisie, premières nations à se qualifier pour les quarts de finale

CAN 2022 : le Burkina Faso et la Tunisie,  premières nations à se qualifier pour les quarts de finale
Listen to this article

Ce dimanche 23 janvier 2022, les rencontres de huitièmes de finale ont commencé à se jouer au Cameroun dans le cadre de la CAN 2021. Deux nations se sont qualifiées le même jour pour jouer en quarts de finale de cette compétition. Il s’agit du Burkina Faso et de la Tunisie.

Dans la première confrontation, les Burkinabés se sont imposés aux tirs au but sur le Gabon 7 à 6 après avoir fait match nul d’1 but partout sur terrain.

Dans la deuxième rencontre, le Nigeria désigné par plusieurs analystes sportifs comme ayant la chance de remporter cette CAN, a été éliminé par la Tunisie en le battant sur le score d’1 but à 0. But marqué par le capitaine Youssef Msakni à la 47ème minute de jeu sur une frappe dont la trajectoire a été mal appréciée par le portier.

la Tunisie

Après ce match on connaît désormais le premier match de quarts de finale, le Burkina Faso va croiser la Tunisie.

Pour ce lundi 24 janvier 2022, deux rencontres se joueront pour les huitièmes de finale, à 19h le pays organisateur le Cameroun affronte les Comores et en deuxième match à 22h la Guinée joue la Gambie.

A noter que la finale de cette CAN se joue le 06 Février 2022.