SPORTS-Vodacom Ligue1: TP Mazembe écrase Bukavu Dawa

SPORTS-Vodacom Ligue1: TP Mazembe  écrase Bukavu Dawa
Listen to this article

Le Tout-Puissant Mazembe de Lubumbashi est sorti en vainqueur enragé devant Bukavu Dawa ce mardi 20 août au stade Kibasa maliba. En match comptant pour la 1ère journée de la Vodacom Ligue1, TP Mazembe a marché sur Bukavu Dawa en le battant sur un score sans appel de 6-0.

Les choses sont allées très vite comme sur des roulettes. Rainford Kalaba a ouvert le score à la 8ème minute. Six minutes après, Jackson Muleka signe sa présence et marque le 2ème but. Quelques minutes avant que l’arbitre central n’envoie les deux formation dans les vestiaires, Patou Kabangu assiste au festival de but en marquant le troisième but des corbeaux.

Le retour sur l’aire de jeu s’annonce encore comme un tourbillon. À la 47ème minute, Torric Jebrin change l’affiche au marquoir par le quatrième but de partie. Comme si cela ne suffisait pas, le meilleur buteur de la 24ème édition de la VL1, Jackson Muleka apporte du tonus à la 63ème minute signant un doublé sur un tir fumant. Et pour refermer la rencontre de deux champions, Djos Issama Mpeko, participe au carnaval à la 89e minute avec le sixième et dernier but de la partie.

Le TP Mazembe prend la tête du classement provisoire devant l’AS V.club et le FC Renaissance. Les deux équipes ont aussi engrangé 3 points lors de leur première sortie. En terme de nombre de buts, VClub est le poursuivant de TP Mazembe avec 4 buts.