SPORTS/ V.L 1 : Vita Club plus fort que Maniema Union sur son terrain

Listen to this article

Précieuse victoire ( 1-0 ) de l’AS Vita Club de Kinshasa en déplacement à Kindu devant la formation de Maniema Union. Dans ce duel fratricide, les Moscovites ont tout simplement été réalistes en inscrivant cette unique réalisation de la partie en seconde période à la 50 minutes par le truchement de Fiston Kalala.

Maniema Union avait toutes ses possibilités…

Malgré la possession de balle à l’avantage des visiteurs, les Unionistes se sont procurés moultes occasions mais sans être adroits devant les perches Kinoises. Cette défaite, est la première de la saison pour la formation de Kindu sur la pelouse du stade Joseph Kabila Kabange après 10 rencontres livrées.

Au classement partiel… permutation au trio de tête.

Mauvaise opération certes pour Maniema Union mais cette formation reste solide leader au classement partiel du haut de ses 49 points. Cependant, absent à Mbujimayi pour jouer Sanga Balende ( vol annulé ), le TP Mazembe 47 points se fait doubler par l’As Vita Club, qui comptabilise maintenant 48 points.