Sports : sortant d’une défaite face au DCMP, Sanga Balende sera reçu par V. Club ce mercredi 01 juin

Listen to this article

Battue 3 buts à 1 le 29 mai dernier lors de la reprise du championnat national de la linafoot division 1 par le Daring club Motema Pembe, l’équipe de sa Majesté Sanga balende doit rester sur Kinshasa. Ici, elle sera face à un autre géant du football congolais V. Club de Kinshasa ce mercredi 01 juin 2022. Un match qui va se jouer sous le coup de 15h30 au stade des Martyrs.

L’équipe de Mbujimayi vient d’une défaite face au Daring Club Motema Pembe lors d’un match qui s’est joué au stade des Martyrs. L’unique but de Balende était l’œuvre du joueur Butoto kamana à la 79ème minute. Sa Majesté Sanga Balende passe de mauvais jours depuis la reprise du championnat de la Linafoot, suspendu à cause des moyens financiers insuffisants.

Depuis la récente saison, les performances de Sang et or ne convainquent plus ses supporters, déçus des défaites enchaînées au cours des matches. Alors qu’il y a quelques années, l’équipe naviguait dans le top 5 de meilleures équipes du pays. Quelques faibles parcours dans les compétitions africaines ont fait parler de Sa Majesté Sanga Balende.

En dehors de ce match qui se jouera à Kinshasa, du côté stade Kamalondo de Lubumbashi, Mazembe va recevoir le Racing club de Kinshasa. Hier lundi 30 mai, le FC Renaissance du Congo a battu la Jeunesse Sportive de Kinshasa, score du match 2-1. Kuya Sport et le cercle sportif don bosco ont fait match nul d’1 but partout.