SPORTS-Linafoot D1: JSK résiste devant SM Sanga Balende

Listen to this article

Match terne, sans saveur et sans vainqueur, entre la Jeunesse Sportive de Kinshasa et Sa Majesté Sanga Balende en Vodacom ligue 1 ce jeudi 18 mars au stade des Martyrs.

En début de cette opposition la JSK met la pression sur Sanga Balende et tente de prendre le jeu à son compte mais la défense de l’équipe de Mbujimayi est en place. Dans la suite, la partie sèche en occasions et les lignes se resserrent de plus en plus de deux côtés. Il a fallu attendre 5 minutes avant la pause pour voir les deux équipes trouver l’opportunité de se mettre en lumière.

Sur un ballon dans la surface, l’avant-centre des Kinois va se faire gêner par le Portier Kalambayi et permettre à sa défense d’écarter le danger. Réponse du berger à la bergère, Bindanda Jibi reprend une balle de cafouillage, d’une demie volée oblige le portier de JSK de renvoyer le cuir.

La reprise après le citron, offre la copie conforme de la première période avec beaucoup de pertes de balle et le manque de précision dans la transmission.
Les deux formations se sont neutralisées avec un résultat de 0-0 qui n’arrange personne mais qui permet aux Anges et Saints avec 37 points de reconforter leur deuxième place et la promue JSK 11è avec 22 points poursuit sa quête du maintien dans l’élite congolaise.