SPORT/CAF-C1: Mazembe gagne son match contre Primeiro do Agosto (2-1)

Listen to this article

Le Tout Puissant Mazembe se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine, après sa victoire (2-1) sur Primeiro do Agosto d’Angola. Avec 10 points, les Corbeaux conservent ainsi la tête du groupe devant Zamalek, 7 points. Zesco et Primeiro ont chacun deux points.

Chico Ushindi et Jackson Muleka, sont les deux buteurs qui ont renversé les militaires de Primeiro do Agosto.

A retenir que Primeiro do Agosto avait débuté tête haute la première partie du match avec une forte intensité. A la 8e minute, le virevoltant Mabululu, trompe Sylvain Gbohou, de la tête. C’est l’ouverture du score. 1-. Pour Primeiro do Agosto. Plutard, la pression a semblé forte. Les angolais ont tenté de pèser de tout leur poids.

L’entrée de Rainford Kalaba a redonné de la vie aux corbeaux sur terrain. Les Congolais prennent le jeu à leur compte mais n’arrive pas à revenir au score. C’est sur le score d’un but à zéro que les deux formations vont dans les vestiaires.

La deuxième partie pour la victoire

A la reprise, à peine à la 51e minute, Kalaba s’essaie une reprise instantanée de la gauche vers la droite. La balle passe juste à côté. Deux minutes après, c’est le gardien de Primeiro qui sauve les Angolais.
Les poulins de Miyayo ont été remontés surtout que le match se jouait à domicile. A force d’insister, Mazembe égalise. Chico Ushindi reprend une balle dans la surface de réparation après une sortie hasardeuse du gardien de Primeiro, à la suite d’un corner parti de la gauche vers la droite.

Mais, à la 68e minute, Jackson Muleka va inscrire le but du break. Dos au but, il fait un pivot, et frappe à ras-de-sol pour scorer. 2-1 au stade TP Mazembe et le stade jubile.

Avec cette victoire, Mazembe garde sa place de leader et se qualifie d’office pour les quarts de finale. Zamalek est son dauphin avec 7 points, alors que Zesco Uniets de la Zambie et Primeiro ont chacun 2 points.

Lors de la prochaine journée, Mazembe jouera Zamalec en Egypte le 25 janvier 2020, alors que Zesco et Primeiro vont s’affronter en Zambie, pour chercher une victoire, et espérer deux contre-performances de Zamalek.