CAN Cameroun 2021: le Sénégal remporte son premier trophée de l’histoire en battant l’Égypte

Listen to this article

Le Sénégal est sacré champion de la coupe d’Afrique des nations Can Cameroun 2021. C’est la première fois depuis sa participation à cette compétition en 1965 que le Sénégal remporte ce prestigieux trophée en battant l’Égypte.

C’est à l’issue d’une séance ouverte de tirs au but 4-2 que le Sénégal a remporté cette CAN après un match nul de 0 but partout amplement disputé jusqu’à la prolongation. L’international Sadio Mané a tout donné dans ce duel pour offrir cette coupe aux sénégalais.

Tout est parti de ce match nul dans le temps règlementaire jusqu’à la prolongation. Sadio Mané l’espoir des Sénégalais a raté un pénalty à trois minutes du début de la rencontre. Ce qui n’avait pas dévoré le courage de la sélection sénégalaise d’aller de l’avant.

C’est le président de la CAF Patrice Motsepe et le président camerounais Paul Biya qui ont remis cette coupe à l’équipe Sénégalaise. Le Sénégal devient également la quinzième nation à remporter la coupe d’Afrique des nations.