Éliminatoires CHAN 2023: la RDC ouvre bien sa porte de qualification en battant le Tchad (2-1)

Listen to this article

Ce match aller qui rentre dans le cadre des éliminatoires du CHAN Algérie 2023 s’est joué ce dimanche 28 août, à Yaoundé au Cameroun. Il a vu la RDC battre les Sao Tomé du Tchad par la marque de 2 buts à 1

Les réalisations congolaises ont été l’œuvre d’Adam Bossu qui a ouvert le score pour les Léopards à la 17ème minute de cette rencontre. Le capitaine de l’équipe Issama Mpeko a attendu la fin de la première mi-temps pour marquer le deuxième but de la RDC à la 44ème minute.

À la rentrée, le Tchad a réussi à réduire le score sur penalty à la 48ème minute de la partie ( 2-1 ). Ce score est resté inchangé jusqu’à la fin.

Le match retour est prévu le dimanche 04 septembre 2022 au stade des Martyrs à Kinshasa.